пятница, 21 марта 2014 г.

Распространенные травмы в биатлоне

Биатлон, несмотря на его зрелищность и непредсказуемость, является одним из травмоопасным спортом. Крутой спуск, подъём, падение и вот перелом, а в дальнейшем, реабилитация, подготовка индивидуальная, потеря уймы времени.

История биатлона

В 1924 году в программу игр олимпийских был включен биатлон, но награды начали вручать официально только в 1960 году.

Первые соревнования по биатлону проходили в тысяча девятьсот шестидесятом году в Скво-Вэли. Швейцарец Клас Лестандер стал первым олимпийским чемпионом, серебро досталось спортсмену из Финляндии Атти Турвайнен, бронза у Александра Привалова и СССР. То, что эти страны стали первооткрывателями в биатлоне, это закономерно. Биатлон в этих странах был наиболее развит, хотя в те далекие времена, такой вид спорта имел другое название, другие правила. Также произошло изменение и в оружие, первоначально калибр винтовки был 7,62 и 6,5 мм, а сейчас используют винтовку калибра 5,6 мм. В наше время биатлон намного отличается от тех далеких времен. Он стал более цивилизованным с новыми правилами и с новым техническим оборудованием.

Профессиональные травмы

Бьорн Ферри, чемпион олимпийский, в Рупольдинге во время тренировки во время падения получил травму. В результате ему наложили четыре шва, но вскоре он смог вернутся к тренировке. В подготовке к Олимпиаде – 2006 года у Бьорн Ферри произошла травма плеча, в 2010 году, он сломал ключицу.

Мари Дорен-Абер на Кубке Мира в Эстерсунде также во время тренировке биатлонистка французская повреждает связки и вывернула лодыжку. Из-за травмы двукратная призер Ванкувера не смогла участвовать в гонках.

Эта история обошла все новостные газеты и каналы. Яков Фак, призер Ванкувера, участвуя в Кубке Мира 2011 году в Форт-Кенте отморозил на правой руке пальцы. Ему грозила ампутация, но благодаря своевременному оказанию помощи, пальцы удалось спасти. Теперь биатлонист всегда тренируется в перчатках специальных. Несколько лет спустя спортсмен падает на лыжне, в результате перелом плеча и пальца на левой руке.

Российский биатлонист Иван Черезов, во время гонки на летнем биатлоне в Уфе, наехав на палку собственную, получил серьёзные травмы. Он вывихнул голеностопный сустав и сломал большую и малую берцовую кость. После таких травм процесс реабилитации проходил очень долго.

Получив травму надо знать, что о свойствах целебного Мертвого моря ходят легенды. Эти свойства использовали древнейшие врачи в лечении бесплодия, легких и суставов. Секрет женской красоты хранят воды этого моря. Лечение на Мертвом море поставит на ноги любого и придаст бодрости на длительное время.

Предоставляемая защита биатлонисту

Специальный костюм обеспечивает хорошую термоизоляцию, изготовлен из ткани гладкой обладающей низким сопротивлением ветру. Обувь лыжная специальная, жесткая в меру, защищает лодыжку от травмы. Лыжные очки, являются защитой глаз от плохих условий погоды. Лыжные перчатки также важны, они помогут избежать обморожения рук.

За всем спортивным инвентарем следят специалисты техники. Они следят за состоянием крепежей, винтовки, одежды и смазкой лыж. Любой их недосмотр может повлечь за собой травму спортсмена. Более новых защитных приспособлений для биатлонистов пока не найдены, но все может быть в ближайшем будущем.

 

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий